Светлеет сумрак летней ночи

Виталий Аркадьевич Татаринов
Светлеет  сумрак  летней  ночи ,
И  слышны  крики  петухов .
Я  сплю  ещё , закрывши  очи ,
Туман  ползёт  среди  лугов .

Витает  ветер  в  поднебесье ,
Играет  стайкой  облаков .
Природе  нужно  равновесье .
И  горизонт  слегка  багров .

Пунцовость  дали  заливает ,
И  розовеют  льдины  туч .
Сон  от  природы  отступает ,
И  мир  становится  певуч .

Лучи  дорогу  пробивают ,
И  солнца  диск  плывёт  наверх .
И  росы  вот  уже  блистают ,
Как  будто  целый  фейерверк .

Туманы  тихо  рассосутся .
Набухнет  синь  среди  снегов .
Цветов  ресницы  распахнутся .
Мычанье  слышится  коров .

День  новый – утреннее  счастье .
И  птахи  трели  выдают .
В  душе  летает  сладострастье .
И  куры  зёрнышки  клюют .
          21.11.2020