С благородным оскалом...

Елена Щур
С благородным оскалом
Вы сидели в ландо,
Нежно плечи ласкало
Дорогое манто.

Принял снег в стылом ложе
Все улыбки мои,
Словно жемчуг разбросан
Под ногами зари.

Сердце иглами шила,
Забавлялась шутя.
И чернела шиншилла,
Твой овал обрамя.

Как слепец упоенный
Твой ваял силуэт.
Падал в омут бездонный
За сонетом сонет.

Одиноким проснулся.
На холодных губах
Локон твой встрепенулся,
Обратившийся в прах.

И забыться не в силах,
Пью разлуки вино.
Неужели так было?
Это было, давно.