Осень поздняя

Нина Шендрик
Осень поздняя, листья опали,
Ничего не дано изменить.
Солнце светит бледнее опала,
Одинокою льдинкой висит.

Задремала природа устало,
И печали не может избыть.
Осень жизни и времени мало,
Я такая какой не могу я не быть.

Осень поздняя, листья опали,
Только нет мне иного пути,
С благодарностью память листаю
И вперед продолжаю идти.


*  *  *
Я памяти старые фото листаю,
Свой выцветший старый альбом,
Но всею душою туда улетая,
Сквозь мутное вижу стекло.

А время торопит, заставки меняя,
Не ведаю, что меня ждет...
Вернутсься обратно - дороги не знаю,
Одна есть дорога вперед