Ну вот и сказка наступила...

Ольга Онищук
Ну вот и сказка наступила,
На землю выпал первый снег!
Платком пуховым  все укрыла,
Не тронув только русла рек.

Снежок, что сахарная пудра
Искрится в свете фонаря.
И рассыпается повсюду,
Как сотни тысяч звезд горя!

Стоят березки, словно в шубках,
Тулуп накинул старый клен,
Сосна в манто, ель в полушубке-
Снежок одел всех на сезон!

А у детей одна забава-
Айда лепить снеговика!
Вот крепость- снежная застава ,
В снежки играть наверняка!

А на щеках горит румянец,
И счастьем светятся глаза!
И пусть намок от снега ранец,
Но прерывать игру нельзя!

И в этой сказке снежно- белой
Плохому вовсе места нет!
И доброй Снежной Королевой
Зима пришла, рассыпав снег!