Староселенгинская долина

Алексий 777
Староселенгинская долина…

Ой, ты долиИна, да Староселенгинская – да,
Ты хранишь немало таАйн…
Здесь проходиИли, ой, бои жестокие – да,
Ой, с манжурскою ордой…

Падь убиенная да тому свиИдетельница,
Как Браты держали строОй…
Здесь казаки и братья их ДаАурские
Ой, сдержали Циньский гнёт…

Чтобы навеЕки дабы утвердилася бы
Ой, Бурятская земляА…
Ой, чтоб цвяла  да и благоухала  бы да
Наша общая страна…

Даже далёко на Черноморском Крыме – да
Ой, твои сыны ляжаАт…
Да под могильною братскою плитоАю – да,
Ой, с Турецкой той войны…

ТаАм ляжат Селенгинские героАи – да,
Севастополь отстояАв…
ТаАм ляжат Селенгинские героАи – да,
Севастополь отстояАв…