Портрет Инны

Валерий Бутко
   Привет ЛИКУ.Воронеж.




Под снегами уснула листва,
Отягчённая солнечной кровью,
Но багряной парчи кружева
Запечатал Малявин любовью.

Над притихшей холстиной полей
В руки взял изумленный Фаворский
Инну –  иней в тенетах ветвей,
Убеляя березок обноски…

Сквозь алмазную ризу зимы
На гравюру любуемся мы.