Где-то в бесконечности

Татьяна Тетенькина
И зачем ты, зима,
окатила холодными ливнями?
Ты ответь на вопрос –
не тревожь задремавшей земли:
сколько надо прожить,
чтобы две параллельные линии –
две судьбы – наконец,
пересечься друг с другом смогли?

У кого ни спроси…
Нет, мой милый, ты лучше не спрашивай.
Мне крутили не раз
указательным возле виска.
Вот старушка зима –
а ведь знает не более нашего,
хоть видала всего,
хоть познала всего за века.

Я скажу тебе так –
нам нельзя затеряться во Млечности.
Неизвестно, в каком
это может случиться году:
если ты поспешишь –
подожди там, на краешке Вечности;
если я обгоню –
непременно тебя подожду.