Про морды

Галина Бедрик
Эх, ну и морда, - люди говорят, -
отъел же харю, сидя у кормушки!
А взгляд элитный: томный, сытый взгляд,
ума не видно, но заметно - ушлый.
Кто он такой, не важно, - много их
при власти нашей вкусно прикормились.
Сидит на мягком стуле, мирен, тих,
дел нет, они по "блату" не явились.
И нет в стране дел, нужных людям, нет!
Зато - они есть, нужные кому-то...
"Запахнет жареным", найдут ответ:
всё хорошо везде, стенания - смута.
Их не заменят, думать даже зря,
для тех, назначил кто на пост, не бремя.
Вот это морда! - люди говорят, -
для кирпича подходит, будет время...