Первый снег в городе

Ольга Борисовна Фадеева
Подарила зима роскошный
Снежный дар нам свой на рассвете
Покрывалом, на город брошенным,-
"Нате, радуйтесь, мои дети!"

Всё вокруг засыпала снегом -
Парк, и улицу, двор, и крыши,
Чтобы нам в предрассветной неге
Досыпалось намного тише;

Чтобы люди в своих квартирах
В это утро позже проснулись,
Чтобы, радуясь этому миру,
Мы в ответ зиме улыбнулись;

Чай свой утренний пили неспешно,
Безмятежно, - сегодня суббота,
Проявляя друг к другу нежность,
Отодвинув свои заботы.

         21 ноября 2020г.