Сумеречное

Юрий Дьяков
Человек – это лишь оболочка,
В которой скрывается ад.
Маленький ад одиночки,
Где мёртвые чувства лежат.

Там сложены мёртвые мысли –
Останки погибших идей,
Надежды, лишённые смысла,
И образы близких людей.

И, снова, по шатким ступеням,
Очнувшись от мёртвого сна,
Из прошлого серые тени,
Поднимутся с чёрного дна.

Надвинутся чёрные тучи
Собой не прощённых грехов,
И ветер затянет, колючий,
Тоскливую песню, без слов.

Ноябрь, 2020 г.