Хагалаз

Алена Анкудинова
Позабытая трасса. Леса, деревеньки, поля
Жмутся к тёмной дороге под вой високосного года.
На тринадцатый день, в масть бродяжьей судьбе ноября,
Нагло выпала пятница, словно плохая погода.

А предзимний вираж безучастен, отчаянно сер,
Веет ветром холодным : закон постоянства - не случай.
Мир опутан сплетением домыслов, страхов и мер,
Как безумная  муха, попавшая  в сети паучьи.

По обочинам листья  всё ищут  приют и покой,
Пробегая шуршащею стайкой туда и обратно.
Это Ха'галаз* - руна  зажата в ладони земной,
И события в хаос ввергает, без прав на попятный...

Ты летишь, будто  лист, копишь знания :
"можно-нельзя",
Тот ли "в Киеве дядька и та ль бузина в огороде"**,
Уязвимы ль враги и когда познаются друзья?...

Но стремишься туда, где чужие обычно не ходят.


...

* - Ха'галаз - это руна сокрушительных, спонтанных, неожиданных разрушений, наступающих внезапно, неотвратимо.
** - "в огороде бузина, а в Киеве дядька" выражение, поговорка, значение : Бессмыслица, пример несообразного повествования, рассуждения, выражения не имеющее резона, логики.