Двустишия с перчинкой

Юрий Милов
Нет демократии, друзья,
Одна лишь это болтовня.

В семье своей ты разберись,
А уж потом страной займись.

Свободу он боготворит,
За ней анархия стоит.

Единым раньше строем шли,
Но не туда нас завели.

Ломать, не строить говорят,
Мы в Пуще помним тех ребят.

Нам запад ценности даёт,
Своих вот только всё же бьёт.

Свобода слова нам нужна,
Но с желтизной у нас она.

Ох, демократом быстро стал,
По ветру нос всегда держал.

Чиновник был и бюрократ,
Теперь же просто демократ.