Остепенимся...

Николай Левченко
Корона вирус к нам пришёл,
чтоб осознали, что Жизнь значит.
Чтоб вновь труд роль свою нашёл
где совесть ставит нам задачи.

Переосмыслить нам пора, -
чего достигли? Что желаем?
Что от нас жаждет детвора?
Какие нравы представляем?

Угомонится молодёжь
поверхностно о жизни думать.
Во многом, что нам невтерпёж, -
остепенимся путь обдумать.