Льды отчуждения

Залина Касумова
Из моей жизни человек уходит...
Не от недуга в вечность, не дай Бог!
Не счёты накопившиеся сводит,
Не прямиком в пожизненный острог...

Уходит без скандала и упрёка,
Без ненависти лютой и вражды -
Остались полной тайны подоплёка
И отчуждения торОсистые льды...

Иезуитски нож воткнут мне в спину!
Я не сужу - на то есть Высший Суд.
Лишь к образам глаза в надежде вскину,
Чтоб сил просить нести свой "соли пуд"...

Из моей жизни человек уходит...
Душа кровоточИт через бинты,
По памяти проулкам колобродит
И поджигает старые мосты...

Но жги - не жги, они не догорают,
А есть и те, что вовсе не горят...
И музыканты мне небесные играют
Сонату фа-минор* который раз подряд!


*) Соната фа-минор для фортепиано #23 (Аппассионата) - известнейшее произведение немецкого композитора Людвига ван Бетховена, написанное в тяжелейшие для него годы (1804-1806 г.г.), когда он начал осознавать необратимость прогрессирующей глухоты.