Небо обнимает мою землю...

Николай Мальцев 3
Небо обнимает мою землю,
В час, когда ты страстно ищешь чуда,
И тогда осенние деревья
Прогоняют туч печальных груду.

Радость словно солнце вновь раздета,
Ей чужды наряды тёмной фальши,
И родятся новые сонеты,
Но не жди, что будет всё как раньше.

Пусть весна любви не возвратится,
Осень хочет женщиною быть,
Счастье это редкостная птица,
Ей б глоток воды живой испить.

Нежными словами позови,
Смело раскрывай свои ладони,
Вспомни ароматы той любви,
Без которой сердце твоё стонет.