За кулисами

Андрей Дерябин
      (басня)
    
Царь насекомых - скарабей,
Собрал все виды для совета.
"Что для народа, мол, вкусней?" -
Он самых мудрых звал к ответу.

Тут поднялся такой галдеж,
Где пчёлы мёд свой возвышали,
Но мухи роем: "Что за ложь?! 
Сравнится с "кАкой" он едва-ли!

У медовухи вкус - отврат,
А вы отведайте помета!"
В ответ им пчёлы говорят:
"Прополис лишь достоин квоты."

И спорам не было конца,
О вкусах, запахе и цвете.
И каждый видел мудреца,
В том, кто за вид стоял в ответе.

Но были, как всегда, и те,
Что в стороне стоят с ухмылкой,
Не подчиняясь суете,
И в споры не вдаваясь пылко.

Особой касты и игры,
Кровь тихо пили комары.



Опубликовано в альманахе "Поэт года 2021".