Фонарь

Андрей Матвеев-Добронос 2
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/fonar.html

----------------------------------

На улице моей стоит фонарь.
Он погнут и давно уже без стёкол.
Но помнит он, как здесь когда-то встарь
Копытами гнедой под плетью цокал.

Фонарь тогда был строен и красив,
И свет дарил бесчисленным прохожим.
А нынче он стоит, главу склонив,
Стоит, хотя давно уж стал негожим.

И стало мне его немного жаль —
Ему решил вернуть я дни былые!
Я стёкла взял и краску цвета «сталь»...
И внутрь поставил свечи восковые!

И вмиг преобразился тот фонарь:
Он словно бы прямее стал и выше!
Как будто он опять, как прежде — встарь,
Копыт гнедого цоканье услышал!

25.08.2011

© Андрей Матвеев-Добронос