Зима стучится в наши двери

Валентина Царькова 3
З  За синей речкой, за широкой далью
И  Изба стоит на берегу из грёз.
М  Мост на воде, застывшею вуалью,
А  Ажурной ледяной тропою врос.

С  Слепящий снег на сундуках подушках
Т  Тихонько спит. Ещё молчит прогноз.
У  Узором на стекле окна избушки
Ч  Чарует волшебством своим Мороз.
И  И вот пора. Гонцы вернулись с юга.
Т  Трезвон, переполох на  всю округу.
С  Собраться в путь зовут метель и вьюгу.
Я  Ямщик уже седлает всех коней,

В  Волшебной палочкой взмахнув своей.

Н  Ноздрями кони воздух нервно пьют,
А  Алмазным ледяным копытом бьют...
Ш  Шелками белыми украшена карета.
И  И в ней, в одежды щедрые одета,

Д  Да с брошью, ценною весьма,
В  В величии явилась к нам Зима.
Е  Её дыханьем сказочным узором
Р  Раскрасила просторы ночью тьма .
И  И льдом укрыла реки и озёра.

Валентина Царькова
21.11.2020 г.( акростих)