Мечтатель - программист-картограф

Нелина Ленская
В безделье потирал бородку с проседью художник;
И не случайно подошёл к его холсту картёжник
( Он программистом в " Яндекс-картах " инженер ),
Спросил художника про холст - его размер :

" Желаю над диваном парусник себе повесить -
Ауру из памяти былой в спокойстве обеспечить.
Читать мечтаю в тишине - на водах упоенья,
А от выбора жены настало ослепленье.

Молчанье чувствовать, пленяться красотою;
Я с детства паруса люблю застенчивой душою,
Но твой корабль в бризе поёт мне колыбель.
Придётся поменять для сна постель ... "

  --------------- * -----------------

От искренности " удачливый " художник улыбнулся,
И весело в полиэтилен корабль утра окунулся.
Кого людьми владеть поставила природа,
Познали хорошо свойство народа ...

__ (утро)_ 15 ноября _ 2020 год  __