Осенние листья

Татьяна Липатова 2
Лист осенний грязный, влажный,
Он давно уж не мажор,
Что висел на ветке важный,
Словно желтый светофор. 

И не тот, что к нам весною,
Выбирался из темниц,
Восхищая чистотою
Прилетевших стаи птиц.

А теперь лежит вздыхая,
Не скрывая горьких слёз,
Вспоминает  засыпая 
Красоту родных берёз.

Миром правит эта правда-
Нет Начала без Конца,
И на месте листопада-
Молодые деревца!

21.10.2020