Конфеты

Свиридова Людмила Викторовна
Не пытаюсь придумать,
в шуршаших обёртках конфет,
что на праздник съедим с тобой..
будет даден нам совет,
что твоя - а ты, всё ж - мой.

Конфети и яркий свет..
лепрозорий наших дней..
и в подарок твой букет..
откровения- сонет.

Только хочется признать,
вкус конфет, они ведь были..
были наши имена,
но и сколько в них той пыли?

В сумерках ответ звучал,
криком клина журавлей..
отворить двери начал..
на площадке.. сумрак.. лей..

Упростили нашу жизнь,
не мечтается ночами..
день, прощальными лучами..
рассыпается..злодей...