В нас мало любви

Елисеев Владимир Владимирович
Мы вечно нового ищем,
Неблагодарные невежды.
"Душа не больше ли пищи,
И тело одежды?"

Но мы забыв Слова Иисуса,
Стали так на страсти падки.
Душу продав ради вкуса,
Тело разменяв на тряпки.

Опорочив человечность,
Обозлённые до боли.
Мы продали свою вечность,
Живя без веры и без воли.

Слабый ищет виноватых.
Но небеса берутся силой.
Нам бы ангелов крылатых,
Чтоб от проблем нас уносили.

Мы себе невыносимы.
Общение с ближним словно кара .
Мы так о многом попросили.
Но нам всегда чего-то мало.

В нас мало любви, просто мало любви.
Просто в нас чистоты, чистоты не хватает.
И пока закрываем друг другу души свои,
Светлый ребёнок внутри нас умирает.

Суета будних дней,
Потребительства суть.
Нас тянет на дно, нас с собой забирает.
Не хочу я за ней. Не хочу я тонуть.
Чувствуя как добро во мне угасает.

Всех укоряя и виня,
Мы жжём мосты, захлопываем дверцы.
"Придите, научитесь от меня.
Ибо я кроток и смирен сердцем".

Живём мы в страхе, маловеры,
Что не достанется нам пищи.
И в злых делах не зная меры,
Мир превращаем в пепелище.

Красоты сожженные гневом.
Ребёнок брошенный родителем.
Мир взрощенный дурным примером,
Пустым, но сытым потребителем.

"Придите труждающиеся и обременённые,
И я успокою вас"
Житейской гордыней пленённые,
Утоляющие похоть глаз.

Красивая в кино картинка,
Улыбка милая в рекламе.
Но суть- затёртая пластинка,
К маммоне на поклон с дарами.

Живи в кредит и ипотеку,
И в жизни будет всё отлично.
Простому псевдочеловеку,
Судьба другого безразлична.

В нас мало любви, просто мало любви.
Просто в нас чистоты, чистоты не хватает.
И пока закрываем друг другу души свои,
Светлый ребёнок внутри нас умирает.

Суета будних дней,
Потребительства суть.
Нас тянет на дно, нас с собой забирает.
Не хочу я за ней. Не хочу я тонуть.
Чувствуя как добро во мне угасает.

От помощи отрёкшись, милость не любя,
Добру не посвящаем время.
А Он просил" Возьмите иго на себя,
И понесите Моё бремя.

Ибо иго Моё есть благо
И бремя Моё легко", но...
...но роса благодати - атеисту лишь влага.
Мёртвому сердцем любить не дано.

Если в чудо не веришь,
Его не случится.
Если нравится ползать,
Летать нет смысла учиться.

Если веришь, что жизнь лишь печальный, злой рок.
Тебе не поможет ни церковь, ни Бог.
По вере вашей каждому будет.
Осудят того, кто сейчас других судит.
Кто по привычке людей мешает с дерьмом,
Смакуя сучки их, блуждая с бревном.

Голову мусором забивая,
Грехами вновь святость свою распиная.
Забив на детей и людей многоточие,
Жить все хотим мы счастливо очень.

Но счастье рыдает и к нам не стучится,
Оно в наши когти попасться боится.
Ведь снова распилим, поделим, захватим.
И его бесконечного не достанется братьям.

Но в глубине души голос, таинственно,
Будоражит всё светлое, честное:
"Покайтесь! Ведь истинно, истинно,
Приблизилось Царство Небесное".