Ноябрьский снег

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ах, как сверкает первый лёд
В   окрестностях двора,
И  снег идёт.. И грусть поёт
На кончике пера,
Где с белоснежного листа
Жизнь замедляет бег,
И  имярек, сойдя с креста,
Бредёт  с небесного  холста,
Как снежный человек.
Свет  пробивает облака,
И кажется   - навек
И смерть легка,  и жизнь тиха,
И безмятежен  снег.