В надежде...

Kolizey
Умчится вдаль листок календаря.
Минуя станции, в сугробах полустанки,
И пожелтевших лет истлевшие останки
Казалось, вечная укроет мерзлота.

Продрогнут думы, сморщится лицо,
И заблудившаяся радость на морозе
Укутается в тощее пальто,
Уснет в надежде, что еще… быть может...

Язвительно свистит, как на беду,
Метелью пляшет ветер по пороше,
Да так, что к радости с трудом пройду,
Чтобы прижавшись, отогреться тоже.

Нам хватит на двоих тепла!
Смотри, а масленица - уж не за горами!
С ее кострами, танцами, блинами!
Теплом в затылок дышит новая весна!