Вечер у Муз

Леонсио
(Альтернативное название: "Потерянный день")


Однажды съездил в Эпидавр я,
Послушать старину Пиндара,
Достал билет, аж в пол статера,
Присел на задний ряд партера.

Достались мне искусства крохи:
Пройдох бездарных вопль и вздохи;
Какой Пиндар? Какой там Э-схил,
Лишь балаган достойный смеха.

Я вышел злой, ругаясь матом,
А правду ведь ты гонишь ПлАтон:
Что музы суть пустые ****и,
От истин отвлекают взгляды.