Резвись, Кабирия, чей цирк

Созерцающая Много Раз
Резвись, Кабирия, чей цирк
снимает угольную пудру;
здесь абрис дня – ориентир
для плохо видящих.
Пусть кудри
взбивает ветер идол, для
живое время на арене...
Не закрывай полями шляп
пустые лица соплеменниц!
И смейся, лучше хохочи,
тряпичных идолов мадонна,
ведь слезы смерти – горячи
и обжигающе-бездонны.