Снежок летит, скрипит, искрится

Екатерина Патяева
Снежок летит, скрипит, искрится,
заснежен, зачарован лес,
нам, словно в Новый год, не спится
в предощущении чудес — 
Каких? — Нежданных, белых, снежных,
искрится снег, белеет путь,
он вводит нас в простор безбрежный
и мы, растеряны чуть-чуть,
вступаем в чистую страницу
судьбы, на снежный лёгкий мост,
а снег идёт и чудо длится —
снег с неба весточку принёс.

20 ноября 2020