С нами так природа шутит

Москалёв Евгений Иванович
С нами так природа шутит
И дает понять –
Нрав ее при всем желании
Людям не унять!
Вроде осень наступила
И пошли дожди,
Ночью заморозки были,
И прохладны дни,
А теперь нам обещают
Бабье лето вновь, -
Мы же все давно решили,
Что прошла любовь,
И куда-то вдаль умчались
Нежные слова…
Снова все мы убедились,
Как она сильна,
И напрасны все попытки
Нам ее познать, -
Так что легче одевайтесь,
Чтоб тепло встречать!