Всплесках сонного заката

Нина Дмитриева 3
Всплесках сонного заката,
Холодной лунной булавой,
Вышел месяц скорбный, горбатый,
Как мужчина с гладкой головой.
Бросая в ночь остуженные копья.

Мерцает свет свечи,
«Слезой» стекая вниз,
Оно коптит
В уснувшее пространство.

А рядом безмятежно
Спит малыш,
«Узнавший» много за день,
Рядом лежит его игрушка.

Ветерок свечу задул,
Все уснули крепко.
Огненные звёзды
За окном – блуждали.

Пятнами ложатся тени –
На подушку, на лицо.
Покой и тишина –
До самого утра.

20 ноября 2020