Бедная старость

Роман Забара
Наперекос крыльцо оплывшее.
Сырая будка, бледный пёс.
Трава в саду косу забывшая,
Пустые ветви двух берёз.

Пахнуло кислым, чуждым, грустным.
Вороны глотки рвут в саду.
Плеснуло бытом безыскусным,
Накрыло серым на ходу.

Гнилые доски, грязь у дома,
Напильник - лучший из замков!
В душе тоска, всё так знакомо
И жалко наших стариков...