Он ушёл, как уходят в рассвет корабли

Елена Ларина 3
Он ушёл, как уходят в рассвет корабли
Открывать необъятные дальние страны.
Оторвался легко с каменистой мели
По глубоким волнам бороздить океаны.

Он ушёл в один миг, дав взамен тишину,
Светлых глаз и улыбок живые картины,
Освещать собой мира кромешную тьму
Покорять переменчивой жизни вершины.

Посмотрев за ним вдаль, не увижу следов
Может, был он из мыслей легчайшим  Фантомом?..
Только помню, избавил меня от оков,
Сделав птицей, как прежде, стремящейся к Дому.