Вокруг осеннее цветенье

Анна Вельк-Деер
Вокруг осеннее цветенье:
Багряный лист и золотой...
Мерцает чудо воскресенья
Там, за неведомой чертой!

Нам счастье выпало поверить,
В благого Сущего Творца.
Ему мы можем всё доверить;
Себя доверить, до конца.

От холода вокруг всё стынет...
Всё меньше листьев на ветвях.
В великолепии святыни
Господь нас примет в небесах.

Пройдёт осеннее цветенье,
И превратится в прах листва...
Но в Том, Кто Жизнь и Воскресенье
Душа  жива!

Ноябрь 2020