Американцы на Луне. Катрены

Зинаида Крюкова
* * *
Гагарин первым был.
Нет никаких вопросов.
А по Луне ходил ли Нил? -
Ответ найти непросто.

* * *
Как бы там ни было,но Нил Армстронг
Лишь только отзвук подвига Гагарина.
Стать ПЕРВЫМ в космосе Гагарин смог.
Все остальные - лишь ВТОРЫЕ парни.

* * *
До янки на Луне ещё никто и не был.
Возможно, Голливуд свой показал пейзаж.
Со страхом и восторгом следила вся планета,
Как на Луну садился отважный экипаж.

* * *
Если бы не было Голливуда,
Все бы поверили в лунное чудо.
Но многое может "фабрика грёз".
Правда ли были там янки? - вопрос...

* * *
О, Голливуд - "кинофабрика грёз"
Может создать достоверно
Так, что комар не подточит и нос,
Даже полёт на Венеру.

* * *
У  ТЕЛЕСКОПА
Как на ладони виды на Луне.
Смотрю со страхом на поверхность лунную.
Там янки и в помине даже нет,
Зато стоит "телега" наша умная.