на погосте потерь

Георгий Нетленский
ты так в детстве мечтал
стать науки светилом,
осияв навсегда
темноту в людях,
или

жаждал каждый изъян
мира скрасить строкой,
в пылких строфах неся
прометеев огонь.

но жестокость судьбы
потушила запал,
все стремленья убив,
не забыв закопать

на погосте потерь,
где разбиты мечты.
ныне сам ищешь тех,
кто твой путь
осветит.