ДТП

Анфалова Наталья Николаевна
Опрокинулся свет фар на гладь дорог.
Мокрый город, как всегда, сигналит в пробках.
Кто-то там вдали себя не уберёг,
Пронадеявшись на скорость и сноровку.

Аварийные миганья, словно пульс,
Бессловесно к пониманию взывают.
В сером вихре дождевых холодных пуль
Виновато мрак вечерний отступает.

Огласил тревогой улицы патруль,
А за ним - беззвучно скорая карета.
Опусти, приятель, голову на руль
И подумай, для чего дано всё это...

Вновь машин, стоящих рядом, стопари
Равнодушно заливают светом алым,
Будто всполохом искусственной зари,
Этот миг, когда кого-то вдруг не стало...

20.11.2020.
(По картине художника Владимира Туричева "Ночной проспект", г.Тверь)