Орёл в горах

Валюша Власова
            
Орёл в горах! Он сверху видит
Всё, что творится на земле.
И таинство земных событий
Несёт он гордо на крыле.

Орёл в горах, как символ власти
И неотъемлемый дозор.
Он разжигает в людях страсти,
Крылом рисуя свой узор.

Готовит школа альпинистов.
Один признал себя орлом.
Последний крик был так неистов,
Теперь лишь фото за стеклом.

И лишь орлу покорны выси,
Вершины, с бликами творца.
Сидит старик без всякой мысли.
Был сын отрадою отца.

А в небе синем он, красавец!
Размахом крыльев - беспредел!
Орёл не помнит, как тот старец
Когда-то резко поседел.