Вечерняя поэма звёздного неба

Даниил Хайло
Комета робко, тихо
На июль смотрит тайно, мигом,
Отзываясь забытым светом
На вечернюю поэму лета.

Для тебя не спать
На открытом солнце,
И не греть лёд в сердце верном.
Одной каплей, одним ветром
Растекаться по всей планете - пустяк.

Путь так, ведь чувства смешной любовью
От судьбы и от зла не скроют
Искренних чувств.
Будто в тени очень важного следа,
Когда роли меняют местами,
Нас веками уже не меняли,
Но требует перемен.

А мы дети и тянемся к небу,
К тебе, новому, яркому, светлому.
Но до свидания
С твоей тенью бледной
Даже не вырасти ни на одну душу, ни на один характер, ни на одну жизнь.

По юности и до сих пор
Мы крылья кусаем,
Но лететь высоко хотим
К такой одной.
Желаем быть ближе к родному дому,
Далеко от него,
Но с тобой...