Не подумав

Ильич Попов
Из Госдумы зуд законотворческий
Почти каждый день на граждан прёт
И пугает штрафом новым общество
Полусумасшедший патриот.

Вновь несчастным автомобилистам
Хотят штраф в разы  ужесточить,
Если по дорогам будут быстро
С превышеньем ездить «лихачи».

Уже за полмили лишней скорости
Предложили в Думе штрафовать,
Коли это делать в каждой области,
Можно будет нефть не добывать.

В двадцать раз поборы увеличат,
Если с прежней нормою сравнить,
Но однопроцентное отличие,
Нечем без ошибки оценить.

А вот для вакцины допускают
Десятипроцентный даже риск –
К нам в карман настырно залезают,
Без надежды на судебный иск.