Сведение

Александр Круглов Выборг
             Сведение
 
 Успехи или опозданья -
 В самозабвенье - всё равно.
 Расчетверённое сознанье
 Явилось скрытой стороной.

 Капелью дразнящего эха
 Потоки слов сминают звук
 Холодного чужого смеха,
 То как во сне, то - наяву.

 Рассудок ясно отмечает
 Струну, протянутую вниз,
 И бережёт моё молчанье
 Среди кипучей болтовни.

 И неизбежно ожиданье -
 Когда закончится полёт,
 Когда запретное свиданье
 Предощущеньем обольёт.

 Мой сон тяжёл и непонятен,
 И пробужденье - тяжело;
 В разрывах тёмно-синих пятен
 Изображение зажглось:

 Мелькают бешенно деленья
 На покачнувшихся весах...
 Нельзя, нельзя без позволенья
 Руками трогать небеса!

 От хрусталей зеркал разбитых
 Опять кружится голова,
 И безнадёжно позабыты
 Неизречённые слова.
 ______________________________-

 (8.6.2001)