Авитаминоз Бузина Злая жена

Александр Круглов Выборг
              *****

  В огороде растёт бузина,
  Ну, а в Киеве дядя живёт...
  Входит в комнату злая жена,
  Мне горчичник кладёт на живот.

  Издевается бранью худой:
  Мол, вчера слишком поздно пришёл,
  С синяком и разбитой губой,
  И вот - сегодня мне не'хорошо.

 -Ты не тронь меня, злая жена, -
  Я болею, я рву на судьбу...
  Пожелай мне спокойного сна,
  Да горчичники снять не забудь.

  Ухожу, словно загнанный сом,
  В тихий омут и в тар-тарары;
  Снится мне заколдованный сон,
  Как на противне грешник горит.

  Просыпаюсь в холодном поту,
 (Я яичницу кушал с утра) -
  Сковородка лежит на полу,
  А в душе занимается страх.

  Совпаденьем таким поражён,
  Я смотрю на себя со слезой:
  На затылке - кошмарный ожог,
  И, представьте, второй за сезон.

  В голове - сотрясенье и страх:
  В чём же я перед Богом грешён?
  Я настойкой лечился вчера,
  Ну, а кашель так и' не прошёл.

  Что же будет, что станет со мной?...
  Этот кашель меня утомил -
  Я, ведь, часто болею зимой,
  А весной - дефицит витамин.

  Что же делать? - я к койке прирос,
  Этот кашель меня доконал.
  Мне б лечиться от кашля всерьёз,
  А лекарства - вино да коньяк.

  Напишу-ка я дяде письмо:
  Пусть, немного пришлёт бузины,
  Можно к лету, а лучше - зимой,
  Говорят, у них нету зимы.

  Буду дядину пить бузину,
  Буду капли закапывать в нос,
  Проклиная жену, и зиму,
  И весенний ави'таминоз.

  PS:
  Буду дядину пить бузину,
 (Мне приятель мензурку принёс),
  Уговаривать злую жену -
  Не ругаться, хотя бы, при нём.
  ______________________________________

 (подражание-пародия на ВВысоцкого, поётся под гитару, в трёхдольном размере)