Иней

Алексей Землянин Вытегра
Мороз струится дымкой синей,
Студит, и нелегко вздохнуть.
И я отряхиваю иней
С висков, но не могу стряхнуть.

Зима подкралась незаметно.
Сугробы-годы давят грудь.
В снегах потерян след бесследно…
С висков мне иней не стряхнуть.

Мне Индия приснилась белой.
Обратный невозможен путь.
Душа моя заиндевела.
С висков мне иней не стряхнуть.

Поэт с мечтою голубою
Зажат у времени в тисках.
И я смирился пред судьбою.
Мне дорог иней на висках.