Любовь не терпит...

Татьяна Астафьева
Любовь не терпит суеты.
Наш внешний вид порой обманчив.
Будь эталоном красоты,
Но для неё ты неудачлив.

Любовь не терпит пустоты.
Её пристрастия прозрачны,
К ней без душевной чистоты
Прикосновенья   неудачны.

Любовь не терпит наглой лжи.
И к правде в помыслах стремится.
Наверняка – не сможет  жить
В сердцах людей невольной птицей.

Любовь не терпит тьмы и зла.
И только тем лишь доверяет,
Чьё сердце и душа светла.
Тому она себя вверяет.