Филин

Влах Пацатый
Финкой по небу закат полоснул —
Выкрасил лица багрянцем зари.
Ветер усталый, как леший зевнул
И  до утра  погасил  фонари...

Тени легли на посад и лесок :
Месяц в дозоре вышел из мрака —
Власть свою кажет бравый подпасок,
Мучаясь голодом хныкнул шакал...

Ночь приземлила бесшумный спецназ —
Филин даёт для разбоя сигнал :
Ухо не слышит , не видит  и глаз, —
Знают лишь ухарь да те, кто пропал.

Филин мудрец, что тебе аксакал :
В  меру  философ  и  в  меру боец,
В точном пике он не раз ликовал —
В когти попался — считай не жилец!..

2020г. Карантин
Фото из ин-та.