Девочка

Фронт
Полюби меня, девочка,
Такого некрасивого.
Полюби меня, ласточка,
Такого ужасного.
Подними меня к солнышку,
Полетаем над городом,
Но домой принеси меня,
Когда станет темно.

Люди стонут от зависти,
Люди плачут от гордости,
Вспоминают про напасти,
Забывают о тонкостях...
Подними меня к солнышку,
Напои меня воздухом,
Нарисуй мне кораблики,
Пускай из облаков.

Поплыву по бескрайнему,
Поплыву по безбрежному
Морю горя-отчаянья
К водам вешним любви
И под старость-дубинушку,
В поле духа нечистого,
В схватке с тенью антихриста
Положу голову.

Так полюби меня, девочка,
Такого некрасивого,
Такого ужасного,
Такого опасного...
Слез не лей по ушедшему,
Слез не лей по напрасному,
Полюби меня, девочка,
Вместе встретим весну...
1997