Золотое правило - спрятать гнев в молчание...

Елена Зернакова
Золотое правило - спрятать
Гнев в молчание.
Если очень оскорбят,
Оглянись в тот миг назад,
Набери глоток воды
И замри - увидишь ты,
Что полегче сердцу станет,
Коль в глаза обидчик глянет.

Если кто-то нагрубит
Или словом осквернит,
Вспомни сразу правило
И поступишь правильно.
От воды обида гаснет,
Неужель тебе не ясно?
Если воду лить на пламя,
Что с тем пламенем, друг, станет?

Правильно, огонь погаснет.
Это всем, конечно, ясно.
Золотое правило - спрятать
Гнев в молчание.

            22.06.1995 г.