Притча об умном и глупом

Виктор Александрович Королёв
Умный вечно сердился,
"Мол, всё в жизни не так".
А глупец веселился:
"Я живу как - никак!"
Умный - хмурый и нервный:
Вёл копеечкам счёт.
Утешался блаженный:
"Бог даёт - Бог берёт!"
Умный всё суетился
И ночами не спал.
Как в темнице, томился,
Торопился и ждал.
А глупец спал спокойно,
Хохоча без тревог:
"Как за умника больно -
Дурень валится с ног!"

ВИКТОР КОРОЛЁВ