Первый снег

Наталья Мелешко
Долгожданный, долгожданный
выпал снег,
Стал торжественно-нарядным
белый свет!

Мягкой лапкою подкрался
ночью он,
Всё белым-бело и чисто
за окном.

Нынче праздник, нынче праздник
у ребят -
В тёплый дом они сегодня
не спешат!

Всюду весело и шумно,
звонкий смех...
Это сказка, это чудо -
первый снег!

Мир вокруг преобразился -
не узнать.
Снова Бог дарует людям
благодать!

Снова милует, прощает,
любит нас.
Тихо падает на землю
снег, кружась...

Скоро будет, скоро будет
Рождество -
В душах радостно и чисто,
и светло!