В стынь

Людмила Преображенская
Хожу и восклицаю "Боже правый",
Что мы опять запутались во мгле,
Что крови хочет наш орел двуглавый,
Как-будто ее мало на земле.

Ложь словно грязь в дожде на тротуаре,
Как дрожжи поднимается сильней...
Приходит мысль, кому-то двинуть в харю
И обмануть на сумму в шесть нулей.

Отныне на дворе в цене юродство,
Актрисам шахты дарят словно торт,
Когда напьюсь, тогда я буркну "скотство",
А трезвой закрываю плотно рот.

С разбегу головой о стенку бейся,
Речитатив начав свой от конца,
Приносят счастье даже эдельвейсы
И выдержка для ловли на живца.

Тебя ощиплют, приготовив в кляре,
За ветреность, несдержанность речей,
Отрезанные крылья ты в футляре
Упрячешь от жестоких палачей.

В остатке надо выплатить кредиты,
Босой пройти по углям через дым
И гвозди забивать в свой горб сердито,
Чтоб навсегда пропасть в тумане в стынь.