Капля за каплей

Дрокин Александр
Жизнь нам в любви признаётся, увы, не всегда.
И так бывает, что всё наполняется горечью.
Но день рожденья напомнит, что наши года –
Это большое, на самом-то деле, сокровище.

Капля за каплей - вино наполняет бокал.
Каплей за каплей - искрится в нём светлое прошлое.
Тысячей маленьких, хрупких и нежных зеркал
Ты в хрустале подними высоко - за хорошее.

Как хорошо, что сегодня  я рядом с тобой.
Пусть не совсем за столом, но в душе - обязательно.
И что могу пожелать я смиренной душой,
Чтобы в судьбе твоей было бы всё замечательно.

Чтоб каждый раз, засыпая под шёпот  мечты,
Ты улыбалась светло, провожая прошедшее.
И просыпаясь, опять улыбалась бы ты
Новому дню, в твоей жизни счастливо расцветшему.

Я так хочу – у иконы поставлю свечу -
Чтобы в судьбе твоей было всё самое лучшее.
Хочешь, на ушко я снова тебе нашепчу:
«Милая, славная, яркая роза цветущая...»

Как хорошо, что наполнился снова бокал
Будущих лет золотистыми тёплыми искрами.
Ты полюбуйся, как кто-то красиво соткал
Жизнь впереди - и моими молитвами чистыми.
11.11.2020