Порог

Альберт Шамански
Я всегда хотел заглянуть за грань.
И желал порой преступить Порог,
Чтоб увидеть, кто в этом мире дрянь,
Кто статист простой, кто всесильный Бог;
Для чего расцветают весной цветы,
Кто и как нас растит и (возможно) ест?
С этой Вечностью быть завсегда на "ты",
Разглядев свое среди первых мест.
Я смотрел внимательно, прыгал в ночь,
Растекался жидкостью по стене,
Отпускал сознанье из тела прочь,
И оно возвращалось затем ко мне.
Приносило с собой вереницу дум,
Что топил в алкоголе, как только мог.
Вырабатывал дым, синтезировал шум,
А потом опять же искал Порог...
-----------------------------------
Вот мне тридцать. Я видел позавчера,
Напираем грибами, теряясь в снах,
Что реальность - не более, чем дыра,
И что все мы всю жизнь суетим впотьмах;
Что приходят боги, но это вброс,
Симуляция за руку нас ведет
В лапы Зверя/Матрицы/Уробороса;
Психоделики - временный антидот.
Мне приснилась быль, а реальность - сон.
Я проснулся больным и разбитым вдрызг.
Подпевает жизнь смерти в унисон,
Потихонечку переходя на визг.
Попиваю чай, брызгами на стол
И в блокнот отправляется опыт мой.
Запираю дверь. Заряжаю ствол.
Я здесь видел все. Я иду домой.